Adresses rennaises #02 Burger du food-truck @Le Gourmet Vagabond

Vendredi midi, direction la place Hoche pour tester le burger du nouveau food-truck : Le Gourmet Vagabond !

Sur tous les sites rennais, il est considéré comme l’un des meilleurs, voire le meilleur burger de Rennes. Un tel label mérite que l’on s’y arrête !

Le Gourmet Vagabond est installé depuis mai 2013 à Rennes et leur adresse de stationnement pour la semaine est indiquée sur leur site et leur page Facebook. La boutique ambulante est tenue par deux amis, Marc et Arthur, l’un issu du prêt-à-porter, l’autre de la restauration (oui tout de même c’est mieux d’avoir un chef en cuisine…). Leur idée est que l’on peut manger vite ET bien ET sans se ruiner : la formule (burger + frite + coleslaw est à 10 €). La cuisson est leur credo : le camion est donc armé d’un four spécial, à la braise !

Arrivés vers 13h30, la place Hoche est ensoleillée et pas de file d’attente ! On commande une formule + un burger simple végé. Le temps d’attente est normal.

Dans l’assiette (ou plutôt le carton), ça donne quoi ?

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Les frites (puisque je commence toujours par les frites !) sont tout simplement une tuerie ! Sans mentir, c’est sans doute les meilleures que j’ai pu manger en restauration. Premier excellent bon point !

Ensuite le coeur du sujet : le burger. Le mien est le Clara version végé parce que le burger au saumon n’est plus disponible. Il est donc composé de poivrons et d’aubergines grillés et de salers (un fromage), j’ai demandé sans oignon. Résultat : le pain est absolument divin ! Très tendre à la différence beaucoup de burger, il a un côté brioché mais pas trop assez indescriptible (je sais je ne vous aide pas trop). Bref, le pain est ultra moelleux ! Le contenu est bon et bien cuisiné (alors que je n’aime pas les aubergines !). Le coleslaw est fait maison et délicieux !

Le fromage vient du légendaire Jean-Yves Bordier, le pain est fabriqué par un boulanger (Sandrine et Olivier Riheu à Saint-Jouan des Guérets). Tous les produits (légumes, viande de chez Yves Fantou) viennent également de producteurs locaux.

L’autre burger est un Clara normal : la viande est bonne (120 g de bœuf), mais la quantité de fromage n’est pas suffisante me dit le goûteur et surtout les oignons ne sont pas assez confits masquant trop le reste du burger (pour rappel poivrons et aubergines grillés).

Pas de dessert pour nous, un burger chacun et en se partageant les frites et le coleslaw, on avait suffisamment mangé ! (à côté des fontaines en plein soleil !), mais pour ceux qui le souhaitent leurs desserts sont fait maison.

Conclusion :

C’est pour moi un excellent burger, original réalisé avec d’excellents produits locaux. Donc à refaire (celui au saumon la prochaine fois !) sur le pouce par une belle journée ensoleillée !

La formule du Vagabond

  • BURGER + FRITES + COLESLAW – 10€
  • BURGER – 8€
  • SALADE DE SAISON – 5€
  • FRITES – 2€
  • COLESLAW – 3€
  • SODAS – 2€
  • SMOOTHIES – 3,5€
  • DESSERT DU JOUR – 3€

Emplacement du jour

Horaires

Tous les jours sauf le dimanche, de 11 h 30 à 14 h 30.

Réseaux sociaux 

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