Rillettes de thon : recette maison

Avec la belle saison vient la nécessité (oui, c’est peut être un peu fort. Ou pas) des apéritifs dînatoires ! C’était le programme du post-opéra de dimanche dernier.

L’un des éléments de cette table était les rillettes de thon.

Rillettes de thon au fromage frais St Môret

La recette est très simple et fait toujours son effet.

Ingrédients

– 1 boîte de thon (égouté)

– Entre 75 g et 150 g de fromage frais (fromage frais simple ou St Moret ou Philadelphia)

– Entre 1 et 4 cuillères à soupe de Pulco citron (ou un demi-citron pressé), jaune ou vert

– Des herbes (basilic, ciboulettes, thym, etc.) en fonction de vos envies.

Préparation

Émiettez le thon dans un grand bol.

Ajoutez le fromage frais : plus vous ajouterez de fromage frais, plus la composition sera liquide (d’où entre 75 g et 150 g de fromage frais dans les ingrédients)

Vous pouvez ensuite ajouter suivant vos envies et la manière dont vous souhaitez présenter ce plat du citron (pour donner un petit goût acidulé au thon, sinon je trouve ce plat assez fade), des herbes, et si vous aimez les plats relevés, vous pouvez ajouter de la ciboulette fraîche ou encore une petite échalote, de la coriandre, du gingembre en poudre, bref il n’y a presque aucune limite.

Il faudra disposer le bol au moins 2h au frigo.

Présentation

A déguster avec des bâtonnets de carottes /des tomates cerises (prévoir des piques !) ou bien servi dans des verrines ou bien encore sur du pain.

Bon appétit !

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Rilettes-de-thon

Si besoin est pour tout comprendre :

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