Recette : cookies tout chocolat

Pour terminer la semaine, rien ne vaut une bonne petite recette. Je vous propose donc quelque chose de rapide et simple et surtout tout en chocolat pour la joie, le bonheur et le chocolat ! Oui, je suis comme cela le chocolat = le bonheur, cette équation étant l’absolu mathématique !

Pour une dizaine de cookies

– 110 g de chocolat noir
– pépites de chocolat (facultatif, sachant que ce peut être du chocolat blanc ou des éclats de caramels ou autres)
– 80 g de cassonade
– 40 g de farine
– 15 g de poudre de noisette
– 1 œuf
– 30 g de beurre
– 1/2 cuillère à café de levure chimique
– 1 pincée de sel

Le process

– Préchauffer le four à 160° (sur thermostat 3)

– Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

– Dans un saladier, mélanger l’œuf et la cassonade jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Ajouter ensuite le mélange chocolat/beurre puis mélanger. Incorporer la farine, la poudre de noisette, la levure et le sel, puis les pépites de chocolat et mélanger.

– Vous pouvez ajouter, suivant votre envie, des framboises, de la coco rappée, etc.

– Déposer des cuillères de pâte sur une plaque préalablement recouverte de papier cuisson. (Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat sur le dessus).

– Enfourner pour 17 minutes.

Je participe au concours « Le goûter » du blog NoviceCuisine.
concours recette
Publicités

2 réflexions sur “Recette : cookies tout chocolat

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s