La curiosité du jeudi : Happy Thanksgiving avec Marilyn Monroe

Si vous êtes fan de la légendaire Marilyn Monroe et si en ce Thanksgiving 2014, il vous prenait l’envie de concocter un repas, voici une recette écrite de la main de Marilyn pour le jour de Thanksgiving !

Dans les détails, Marilyn explique comment elle a préparé un repas avec une dinde et tous les extras. Les notes, qui figurent dans un ouvrage regroupant ses lettres et réflexions de 1943 à sa mort en 1962, montrent que Marilyn avait une passion pour la cuisine.

Il est à noter que Marilyn Monroe a écrit deux livres de cuisine dans les années 1950, qui ont été vendus aux enchères avec ses effets personnels en 1999.

La recette est datée de 1955 ou 1956, lorsque Marilyn vivait à New York avec son mari, le dramaturge Arthur Miller.

Marilyn Monroe cooking

Marilyn Monroe’s Handwritten Turkey-and-Stuffing Recipe (1)

Ingrédients :

  • No garlic
  • Sourdough
  • French bread – soak in cold water, wring out, then shred
  • For chicken giblets – boil in water 5-10 mins
  • Liver – heart then chop
  • 1 whole or ½ onion, chop & parsley / four stalk celery, chop together following spices – put in rosemary
  • Thyme, bay leaf, oregano, poultry seasoning, salt, pepper,
  • Grated Parmesan cheese, 1 handful
  • 1/2lb – 1/4lb ground round – put in frying pan – brown (no oil) then mix raisin 1 ½ cuops or more
  • 1 cup chop nuts (walnuts, chestnuts, peanuts)
  • 1 or 2 hard boiled eggs – chopped mix together

Marilyn Monroe’s Handwritten Turkey-and-Stuffing Recipe (2)

Pour la dinde :

  • Salt & pepper inside chicken or turkey – outside same and butter
  • Sew up clamp birds put chicken or turkey in 350 oven
  • Roasting chicken – 3or 4lbs or larger
  • Cooks 30 min to 1lbs
  • Brown chicken or pheasant (vinegar, oil, onion, spices) – let cook in own juice
  • Add little water as you go
  • ½ glass vinegar – put in when half done
  • Cooks 2 hours
  • Put potatoes
  • Mushroom – button canned
  • Peas – fresh

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