Sucette de Noël au chocolat pour chocolat chaud

Bonjour mes lutins !

Il fait froid, j’ai envie de chocolat chaud toute la journée !

Je vous propose une recette découverte sur le blog UNE FÉE DANS MON PANIER !

recette 01

C’est beau n’est-ce pas ?

recette 02

Les ingrédients

Pour plusieurs bâtonnets (selon la taille)

100 Grs de chocolat au caramel

50 grs de chocolat Praliné

50 Grs de chocolat noir

50 Grs de chocolat blanc pour le décor flocons

Pour le décor (facultatif) poudre de cacao (Van Houten)

La préparation

Cassez le chocolat blanc et le faire fondre doucement au bain marie.

Le verser dans un stylo pour décor, une poche congélation (avec un petit trou au bout) ou un cornet en papier.

Sur une feuille de rhodoid (ou de classeur plastifié rigide), préalablement coupé au dimension de votre moule, dessinez 5 Flocons (4 Si vous ne faites que les côtés et pas le dessous) avec le chocolat blanc (vous pouvez glissez un modèle imprimé sous la feuille plastique pour que ce soit plus facile).

Placez au réfrigérateur 10 Minutes.

Faire fondre le chocolat au caramel, le chocolat praliné et le chocolat noir ensemble au bain marie.

Disposez votre décor dans votre moule et versez le chocolat tiédit dans les moules.

Recouvrir votre moule de papier aluminium et plantez un bâton au centre de chaque moule (l’aluminium permettra de faire tenir bien droit le pique en bois)

Placez au réfrigérateur le temps que le chocolat durcisse.

Démoulez, et enlevez le film rigide plastifié.

Saupoudrez le dessus ( là ou se trouve le bâton en bois) de chocolat en poudre.

Conservez au réfrigérateur.

recette 03

Je tente l’expérience ce week-end !

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2 réflexions sur “Sucette de Noël au chocolat pour chocolat chaud

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